Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Родителям [0]
уроки рисования [3]
для ребят
Для вас, ребята [2]
Тесты [39]
для ребят
Методическая копилка [104]
Проекты [6]
Мониторинг [11]
мультфильмы [22]
интересно [8]
Банк информации [1]
Тесты [0]
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Банк информации

В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

 ОСОБЕННОСТЬ РАБОТЫ С СОЛЕНЫМ ТЕСТОМ

     Для того чтобы получить  поделки, нужно соблюдать технологию изготовления изделий из солёного теста. Для этого потребуется:

Материалы и инструменты

1. Мука

    2.Соль. Добавляют в тесто исключительно как защиту от мышей и вредных         насекомых. Перебор соли может сделать тесто хрупким и ломким, что ведет к образованию трещин на изделии.

    3.Вода холодная.

4. Природный материал. Черный и душистый перец, гвоздика, фасоль, семечки кукурузы, яблока, подсолнечника используют для украшения изделий и изготовления глаз, носиков, плодоножек и т.д. Мох, сухоц­веты, камушки, веточки, ракушки применяют при оформлении ком­позиций.

4.  Шаблоны.

5.  Инструменты. Скалка или валик для раскатывания теста. Маленький кухонный нож или деревянный стек, служащий для вырезания дета­лей по шаблону, выравнивания края, нанесения рисунка. Кончиками острых зубцов расчески делают узор из точек. Маникюрные ножницы, кото­рые помогут сделать иголки. Чеснокодавилка  и чайное ситечко.  Если тесто пропустить через них, то получаются кудряшки в форме спагетти, с помощью которых вы сможете сделать моделям волосы, шерсть, крону деревьев и другие декоративные детали. Технология изготовления изделий из соленого теста

/. Замес теста   Рецепт приготовления теста: 2 части пшеничной муки (200 г); 1 часть мелкой соли (200 г); 3/4 части воды (около 125 мл) воды.

При приготовлении теста его необходимо хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Эластичность теста и прочность изделий из него можно повысить, добавив при замешивании 1 -2 чайных ложки сухого обойного клея.

Чтобы тесто не засохло в процессе изготовления, необходимо неис­пользованную часть его положить в пакет.

Тесто может быть крутым или мягким в зависимости от количества воды и муки. Если во время вымешивания тесто крошится, добавьте немного воды, если же оно прилипает к рукам - муки.

2.  Лепка изделия.   Перед началом работы необходимо смочить противень (досочку) водой с по­мощью кисти, чтобы между тестом и противнем не образовы­вались воздушные пузыри. Так же водой смачиваются все части изделия при соединении их в одно целое.

 

Банк информации | Просмотров: 272 | Загрузок: 0 | Добавил: Галина2011 | Дата: 21.01.2016 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz